Мероприятия
Открытие лагерной смены "Здравствуй, лето!"
Последний звонок
Последний звонок, прозвеневший во всех школах, возвестил об окончании учебного года. В нашей школе он прозвенел 24 мая. На традиционный праздник последнего звонка в школу собрались родители, гости, чтобы вместе со всеми порадоваться за выпускников, сказать им добрые слова напутствия. Торжественную линейку открыла директор школы Хамзина Гульсара Асылхановна. Она адресовала выпускникам много добрых и теплых слов. На линейке присутствовали почётные гости, которые пришли поддержать и поздравить выпускников. Среди гостей праздника были: глава администрации п. Первомайский – Усина А.И., специалист управления образования – Герд О.В., ответственный секретарь по делам несовершеннолетних и защиты их прав – Костюченко Е.И. Выпускники выражали благодарность учителям за их терпение и мудрость, и благодарность школе за то, что научила жить, чувствовать, любить и дружить и за то, что терпеливо и уверенно вели их по дороге знаний до этого самого дня; родителям - за их любовь и воспитание. Атмосфера радостного ликования и чувство праздника не покидало всех, кто присутствовал на торжественном мероприятии. В завершений выпускники отпускали шары. Они летели высоко-высоко, унося с собой мечты и надежды. Впереди еще итоговая аттестация и выбор будущей профессии. Пожелаем выпускникам удачи на экзамене. В добрый путь!
"Что растет в огороде, что растет в саду?"
На данном уроке привлекается внимание учащихся к систематизации и расширению знании об овощах и фруктах, их разнообразии. Перед учителем одна из задач дать понятие о витаминах, раскрыть их значение для человека, актуализировать сведения о правилах гигиены и правильного питания.
"Плох обед, коли хлеба нет"
Данный классный час направлен на то, чтобы дети бережно относились к хлебу, на воспитание уважения к труду хлебороба. Учащиеся знакомились с историей происхождения хлеба. А также важность соблюдения режима питания и основными принципами гигиены питания.
Онлайн - неделя
#ТочкаРоста #биология
Правила поведения за столом. Этикет
«Мы и здоровое питание»
24 февраля прошел классный час «Мы и здоровое питание». Ребята узнали основные секреты правильного питания: умеренность, разнообразие, режим в приемах пищи. Классный руководитель рассказала о правильном питании, здоровой и нездоровой пище. Особое внимание уделено на быструю пищу – фаст-фуд. Ребята узнали, что в ходе приготовления таких продуктов применяются так называемые «трансжиры», употребление которых грозит неминуемым ожирением, поскольку они увеличивают вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий. Мероприятие прошло с пользой для обучающихся.
Онлайн мастер-класс
30 января согласно плану ММЦ состоялся онлайн семинар по теме "Методика решения уравнений при подготовке к ОГЭ". Организатор мероприятия - учитель математики высшей категории Наследова Евгения Васильевна.
В ходе мероприятия Евгения Васильевна напомнила о подходах к решению уравнений в зависимости от их вида: стандартные и нестандартные. На практике были разобраны линейные и квадратные уравнения.
https://disk.yandex.ru/d/T6WV4HgZyw2FGgОнлайн - неделя по физике
21 января 2025 г. в рамках онлайн - недели по физике в Центре образования естественно-научной и технологической направленностей "Точка роста" на базе МБОУ "Спутниковская СОШ" Шорчевым Владимиром Аркадьевичем, учителем физики, был проведен урок в 8 классе на тему: «Электрический ток, условия его существования. Источники электрического тока. Урок с использованием современного оборудования». Обучающимися на практике было применено оборудование по использованию ветровой и солнечной энергии. Совместно с учителем обучающиеся собрали простейший гальванический элемент с использованием лимона.
#ТочкаРоста #физика
Открытый урок по бизнесу
В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с целью популяризации предпринимательства и формирования интереса у молодежи к занятию предпринимательской деятельности 21 января был проведен открытый урок по бизнесу для учеников 9 классов МБОУ «Спутниковская СОШ».
Заместитель главы администрации по экономическим вопросам Ирина Петровна Кислица познакомила школьников с предпринимательской деятельностью, рассказала о первых шагах, которые необходимы для начала собственного дела, о мерах существующей государственной поддержки. В открытом уроке принял участие Индивидуальный предприниматель Тимур Усин. Он рассказал ребятам об особенностях предпринимательской деятельности, о своих успехах и поделился планами на будущее, рассказал, о поддержке, полученной от государства, об участии в грантовом конкурсе «Агростартап», разработке бизнес -плана который был одобрен и о получении гранта в сумме 4,4 млн. руб. На уроке присутствовало всего 7 учеников.
Витамины круглый год
21 января классным руководителем начальных классов был проведен классный час «Витамины круглый год».
На мероприятии использовалась презентация. Дети с удовольствием беседовали, отгадывали кроссворд.
Цель: расширить знания детей о пользе витаминов для здоровья человека.
Литературная гостиная «Писатели – юбиляры 2025 года»
В школьной библиотеке «МБОУ Спутниковская СОШ» прошла литературная гостиная «Писатели – юбиляры 2025 года», для учеников 8-9 классов.
Педагог-библиотекарь познакомила ребят с биографией и творчеством писателей - юбиляров: А.С. Грибоедовым и А.П. Чеховым. Александр Грибоедов прославился благодаря единственному произведению – комедии «Горе от ума», хотя из-под его талантливого пера вышло немало других не менее интересных вещей. Но это произведение написано настолько хорошо, что читателю сразу становится понятно: его автор – гений. Человек многих талантов, Александр Грибоедов был не только талантливым литератором. Не меньших успехов он добился и на дипломатическом поприще.
Знаменитый писатель - прозаик Антон Павлович Чехов прожил очень насыщенную, пусть и не всегда лёгкую жизнь. Прославившись благодаря своим впечатляющим произведениям, он добился огромного признания во всём мире. Всего за 25-летний стаж в литературе из-под его пера вышло более трёхсот произведений в различных жанрах.
Ребята познакомились с выставкой «Писатели — юбиляры 2025 года», организованной в библиотеке. На выставке представлены книги писателей–юбиляров: «Личность и судьба», «Путешествие к Чехову».
Овощи, фрукты - полезные продукты
Цель: познакомить детей с разнообразием фруктов, ягод и овощей-основными источниками витаминов и минеральных веществ ; их значением для организма; формировать сознательное отношение детей к здоровой пище.
Хлеб - всему голова
Химические свойства соляной кислоты
Быстрое питание - скорое заболевание
17 октября проведен классный час «Быстрое питание- скорое заболевание». Ребята познакомились с такими понятиями, как «правильное питание», «вредная пища» и «рестораны быстрого питания». Данное мероприятие помогает сформировать у детей основы здорового образа жизни, необходимые навыки здоровьесбережения, правильное отношение к своему здоровью через понятие здорового питания. Дети узнали о полезных свойствах некоторых продуктов, познакомились с основами рационального питания, научились составлять правильное меню, узнали, что «неправильная» пища может привести к различным заболеваниям. Ответили на вопросы: «Что даёт правильное питание?», «Какое питание мы считаем правильным?», «Что может сделать школа для формирования правильного питания?» Главный вывод классного часа заключается в том, что здоровое питание - путь к сохранению здоровья.
Полезные и вредные привычки питания
17 сентября прошел классный час на тему Полезные и вредные привычки питания.
Были заслушаны доклады: Какие продукты являются полезными, а какие вредными? Далее учащиеся строили пирамиду, выбирали продукты, которые являются полезными для их организма. Ребята отвечали на вопросы анкеты, задавали вопросы учителю, высказывали свое мнение по теме мероприятия и пришли к выводу, что очень важно в подростковом возрасте следить за тем, что ребенок ест.
Плох обед, если хлеба нет
7 мая 2024 года в 1-4 классах прошел классный час по теме " Плох обед, если хлеба нет".
Учащиеся узнали о пользе продуктов, получаемых из зерна, о многообразии ассортимента и о необходимости ежедневного включения их в рацион питания. Говорили о необходимости уважения к культуре собственного народа и других народов, бережного отношения к хлебу. Вспоминали пословицы и поговорки о хлебе.
Овощи и фрукты - витаминные продукты
Классный час "Масленица".
11 марта для учеников 1-4 классов прошел классный час "Масленица".
Цель: Познакомить детей с историей празднования масленицы; учить их чтить и уважать традиции русского народа; воспитывать любовь к Родине, народной культуре.
Задачи:
Познакомить с историей возникновения праздника, традициями, обрядами празднования Масленицы.
Прививать интерес к русской народной культуре.
Воспитание бережного и уважительного отношения к родителям, родственникам, одноклассникам, окружающим людям.